フランス料理の遊歩道
フランス料理を学ぶ、作るブログ
2012年2月10日金曜日
フランス料理の歴史 ~素材の味がするように変わる
フランス料理の歴史 ~素材の味がするように変わる
17世紀に入り、今まで香辛料を大量に使っていたため、
素材の味が解りずらい料理から、
素材の味を尊重するように変化が起こる。
野菜なら、キャベツの味、玉ねぎの味が感じられるよう配慮されてゆく。
料理として洗練されてゆくのです。
この頃に、ソース・エスパニョールが登場してきます。
すべてのソースの母である。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿